Home » , , » RealPad, Si Tablet Lokal

RealPad, Si Tablet Lokal

Ternyata karya dalam negeri tidak hanya mobil, pesawat, sepeda motor, dan laptop yang sekarang sedang gencar-gencarnya diberitakan, yang dibuat langsung oleh siswa-siswa SMK, yang sebagian besar masih dirangkai secara manual (dengan tangan maksudnya).

Tapi rupanya sudah ada juga tablet yang diproduksi dari dalam negeri yaitu oleh PT Berca Cakra Teknologi yang sejak November 2011 sudah memproduksi tablet dengan merek Relion.

Kali ini mereka sudah siap untuk meluncurkan tablet yang mereka beri nama RealPad untuk pasar tablet Indonesia.

Seperti yang saya baca di kompas.com, seri yang siap diluncurkan yaitu RealPad P700 10" yang disebut juga dengan RealPad Bunaken. Kalo menurut review yang ditulis di kompas.com, menurut saya tablet lokal ini mempunyai fitur-fitur yang cukup baik, misalnya saja prosessornya yang menggunakan prosesor Nvidia Tegra 3 Quad Core dengan clock speed 1,5GHz, dimana prosessor ini dikatakan salah satu prosesor terbaik untuk jajaran tablet pada tahun 2012.

Selain itu juga mempunyai layar berukuran 10 inch dengan resolusi 1280 x 800 piksel dan telah menggunakan layar antigores dan antipecah Gorilla Glass.

Sistem operasi yang digunakan juga yang masih anyar untuk saat ini yaitu Android 4.0 yang disebut Ice Cream Sandwich.

Ini beberapa penampakannya,



Tablet Rellion RealPad P700 10 inch "Bunaken" sumber. kompas.com
Dikatakan bahwa tablet ini siap diluncurkan pada pertengahan Maret 2012 ini dengan kisaran harga Rp. 4.700.000. Untuk lebih lengkap tentang reviewnya, bisa lihat langsung di kompas.com ya.

Salam blogger ^_^

20 comments:

  1. Great blog, interesting info, thanks for sharing....

    ReplyDelete
  2. @All: Thanks for support and visit here :)

    ReplyDelete
  3. @tukang coding: harus tuh kawan,,karena Indonesia harus bisa!!

    negara besar kalo gak bisa apa gunanya?? heheee...

    ReplyDelete
  4. info mnarik harganya cukup bersaing klo mlihat spekny, smoga kwalitasnya jg brsaing dg branded :)

    ReplyDelete
  5. @wongcrewchild: betul sob, dgn harga segitu tp spek yang juga mantap, mudh2an bisa bersaing dgn yang top-top ya :)

    ReplyDelete
  6. ijin nyimak sj y sob...

    salam blogger n semangat^^

    ReplyDelete
  7. @infomenarik: yup..sudah

    @jejakpuisi: silahkan kawan. Makasih kunjungannya :)

    ReplyDelete
  8. wah mantap juga tuh sob, bisa jadi pertimbangan untuk membelinya.Tapi kalo udah ada hasil dari passive income gue ya,....

    ---------------------------------------------------
    http://www.penasaran.net/?ref=a4myse
    http://belajaringgris.net/?reg=riky8022
    http://carajawab.com/?id=riky8022
    http://alamatemail.net/?id=riky8022

    ReplyDelete
  9. @riky8022: betul kawan, bisa jd pertimbangan yg bagus tuh.

    Oh, mantaplah, smoga sukses dan sesuai yg diharapkan ya kawan passive income-nya :)

    ReplyDelete
  10. wahhhh...indonesia punya gitu lohhhh..
    semangat terus nih indonesia dengan produk sipnya....

    ReplyDelete
  11. sip bang...tablet lokal...sayang masih mahal ya

    ReplyDelete
  12. tablet lokal sih tapi kenapa nda diperhatikan harganya,, emangnya harga 4 jutaan pas untuk kantong orang indonesia,, seharusnya lebih murahlah dan dapat terjamah oleh semua kalangan.

    ReplyDelete

Arsip Blog