Home » , , » US$60000 Bagi Pembobol Keamanan Google Chrome

US$60000 Bagi Pembobol Keamanan Google Chrome

Gbr. Google Chrome
Saat ini pihak Google akan memberikan hadiah yang cukup besar yakni 60 ribu USD bagi hacker yang mampu membobol sistem keamanan dari browser milik Google tersebut, yaitu Chrome.

Seperti yang saya kutip dari teknoup diketahui bahwa pada saat kontes Pwn2Own tahun lalu, tidak ada satupun hacker yang mampu membobol sistem keamanan Chrome, tidak seperti browser Safari dan Internet Explorer yang dapat ditembus oleh para hacker dalam kontes tersebut.

Jadi, enam tahun sudah browser Chrome milik Google ini tidak dapat ditembus oleh hacker. Oleh sebab itulah pihak Google menawarkan sebesar $60,000, $40,000, dan $20,000 untuk kontestan yang dapat secara remote mengambil informasi pengguna dari browser fully-patched di Windows 7.

Ayo, adakah sobat blogger yang bisa meladeni tantangan Google ini? Salam blogger ^_^

17 comments:

  1. Mantap gan hadiahnya...tapi ane bukan seorang hacker. :(

    ReplyDelete
  2. Thanks for sharing this information which is useful for all.

    php web development

    ReplyDelete
  3. wew buset bayarannya banyak amit ^^

    ReplyDelete
  4. @KatsukiDaito: silakan dicoba kawan, siapa tau dapet..heheee

    ReplyDelete
  5. kalo dapet hadiah segitu, mau buat apa ya.?? hehe

    ReplyDelete
  6. @infomenarik: itulah buktinya :)

    ReplyDelete
  7. sukanya koq mengundang masalah, ntar klo bs dibobol sungguhan malah repot sendiri ... google sombong amat sih ya ....

    ReplyDelete
  8. @kangtokkomputer: mungkin salah satu persaingan di dunia network dan internet kali ya kawan...

    makasih kunjungannya..salam blogger :)

    ReplyDelete
  9. google chroom emg lebih baik..tetapi masih sering crasht di win 7 gan!!

    ReplyDelete
  10. @TB: Iya sob, tapi saya masih lebih suka pake mozilla :D

    ReplyDelete
  11. anonymous) hacker terkenal itu apa ikut juga

    ReplyDelete
  12. oalah...ntar dibobo beneran kecele tuh..hehehe
    btw,, mampir juga ya fren di blog ku yang membahas seputar manfaat teknologi hijau pada mobil
    semoga bermanfaat, blognya bisa dilihat di http://whealth.blogdetik.com/102/manfaat-teknologi-hijau-pada-mobil/

    ReplyDelete
  13. nice headline guys. great to know that. any way, if you guys need certain information related to how to lose weight fast please see mine okay, you can see at http://ahowtoloseweightfast.tumblr.com/
    for more detail

    ReplyDelete

Arsip Blog